18:04 

Знакомые все лица)) Дровосеки рулят модой и арт торгами

@l1
В эти дни я активно роюсь по разным статьям, и вот набрела на еще одну. Собственно, в видео выложенном до этого, упоминается Франсуа Пино, как очень богатый коллекционер предметов искусства.

Его имя я, конечно, не раз слышала. Но вот удивилась, какое количество брендов в мире моды он приобрел :alles:

Как всегда, для любого начала нужен стартовый капитал. И как всегда, он наживается (уж никак не честным трудом)))) неким тайным образом (могу примерно догадаться, в особенности, когда дело касается войны или развалов каких-либо государств).



Собсно часть статьи:

"Сегодня общее состояние концерна PPR оценивается в 23 миллиарда долларов США, и эта сумма растет с каждым годом. По словам Франсуа Пино, двигателем прогресса является опыт. «Люди должны осознать, что то, что мы продаем на протяжении долгих лет, — это в первую очередь наш опыт, а уже потом декоративный аспект, — говорит он. – Для нас очень важно смотреть на нашу продукцию глазами наших покупателей».

Среди модных марок, которыми сегодня управляет компания, созданная Франсуа Пино — дома Gucci, Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, Boucheron, Bottega Veneta, Bedat & Co, Alexander McQueen, Stella McCartney, Balenciaga и Puma. Помимо этого, PPR держит контрольный пакет акций известного каталога одежды и аксессуаров Redcats, в который входят марки La Redoute, Ellos, Empire, Brylane, Cyrillus, Vertbaudet, Somewhere, Daxon, Edmee, Celaia, La Maison de Valerie, Josefssons, а также крупнейшая сеть музыкальных и книжных магазинов FNAC, филиалы которой открыты во Франции, Швейцарии, Бельгии, Испании, Португалии, Италии и Бразилии. Еще в «коллекции» PPR есть мебельный ретейлер Conforama и крупнейшая компания по дистрибуции автомобилей и фармацевтических препаратов в Африке и много что еще.

В 2003 году Франсуа Пино оставил у руля своей бизнес-империи старшего сына Франсуа-Анри (выпускника престижной парижской школы менеджмента HEC) и решил посвятить себя руководству «Шато-Лятур» (один из лучших виноградников в мир) и собственной коллекции произведений искусства.

В его собрании уже насчитывается более 2,5 тысячи работ известнейших художников современности, таких как Джефф Кунс, Синди Шерман, Сай Твомбли, Такаси Мураками, братья Чепмен и др."

Даже Том Форд попал под раздачу))))

Источник: constructorus.ru/istorii-uspexa/fransua-pino.ht...

@темы: мысли вслух, мода, искусство

URL
Комментарии
2016-02-15 в 22:46 

k 0 t
never knows best
вот это да! спасибо за интереснейшую наводку :red:

2016-02-15 в 22:54 

@l1
k 0 t, пожалуйста! Я сама что-то внезапно заинтересовалась))

URL
2016-02-22 в 15:14 

|Инари|
лавлоки => Инари
оооо, Пино... умнейший чувак!

2016-02-22 в 15:53 

@l1
|Инари|, гениальный, можно сказать)) Потому что, мне лично трудно даже представить, какую нужно иметь чуйку, чтобы на всем так выгодно развернуться. Стартовый капитал - очень важная штука, однозначно. Но и умение им распоряжаться - тоже.

URL
2016-02-22 в 16:09 

|Инари|
лавлоки => Инари
@l1ce, именно!

     

Ali's Artbook

главная